مدلعة طنطا |
والمدلعة عبارة عن طبقة كنافة وبسبوسة وبينهما قشدة ويتم تغطيتها بصوص الكراميل والشيكولاتة والمكسرات ولم تعد تقتصر المدلعة على شكلها المعروف بل أصبح هناك (تورتة المدلعة ) ويمكن تشكيلها حسب الأختيار وهناك ايضاً قطع تباع بالكيلو ويتراوح سعر المدلعة من 50 إلى 65 جنيهاً و 75 جنيهاً سعر تورتة المدلعة ( قد تختلف الأسعار قليلاً )
مدلعة طنطا |
نصف كيلو سميد
بسبوسة خام
كوب حليب
كوب سكر
ملعقة شربات خفيف
كوب جوز هند
فانيليا
كوب سمن
كنافة
كوب سكر بودرة
كوب كريم شانتية خام
طريقة التحضير
يتم تحضير طبقة البسبوسة بالطريقة المعتادة بإضافة جميع المكونات على السميد مع التأكد إنها متعجنش يتم وضع المكونات في صينية سهلة الفتح وتدهل الفرن
يتم تحضير الكنافة بالطريقة العادية ويتم ضغ\طها في صينية سهلة الفتح وتوضع في الفرن
يتم تحضير طبقة الكريمة واخرجي الكنافة والبسبوسة من الفرن وأتركيهم حتي يبردوا
رصي الطبقات بحرص كما تفعل بالتورتة
يتم وضع صوص الكراميل والشيكولاتة على الوجه وإضافة المكسرات في حالة الرغبة.