7‏/8‏/2021

المدلعة أشهر حلويات طنطا

تعتبر مدينة طنطا التي تتوسط دلتا مصر و عاصمة محافظة الغربية من أشهر المدن المصرية في إنتاج الحلوي وفي الفترة الأخيرة أكتسبت (المدلعة) شهرة كبيرة على مستوي مصر حيث تعد حكراً على أبناء مدينة طنطا لأنفرادهم بسر الصنعة وبالرغم من ذلك أصبح لها إنتشار كبير في معظم محلات الحلوي على مستوي مصر ولكن تظل المدلعة بطنطا لها مذاق خاص وأصبحت جملة ( اللي جاي من طنطا يجيب مدلعة معاه) من أكثر الجمل رواجاً بعد ( الحمص والحلاوة ) وتعتبر المدلعة من الحلويات الرئيسية في جميع محلات المدينة والأكثر مبيعاً بالرغم من أحتوائها على سعرات حرارية عالية تظل هي الحلوي المميزة لدي معظم الطنطاوية وتشتهر بها عدد من المحلات بطنطا منها ( مدلعة دهب - مدلعة أبو إبراهيم - مدلعة كريز ) وغيرها من محلات الحلوي المنتشرة بطنطا

مدلعة طنطا

والمدلعة عبارة عن طبقة كنافة وبسبوسة وبينهما قشدة ويتم تغطيتها بصوص الكراميل والشيكولاتة والمكسرات ولم تعد تقتصر المدلعة على شكلها المعروف بل أصبح هناك (تورتة المدلعة ) ويمكن تشكيلها حسب الأختيار وهناك ايضاً قطع تباع بالكيلو ويتراوح سعر المدلعة من 50 إلى 65 جنيهاً و 75 جنيهاً سعر تورتة المدلعة ( قد تختلف الأسعار قليلاً ) 

مدلعة طنطا

طريقة عمل المدلعة

نصف كيلو سميد 
بسبوسة خام
كوب حليب
كوب سكر
ملعقة شربات خفيف
كوب جوز هند
فانيليا
كوب سمن
كنافة
كوب سكر بودرة
كوب كريم شانتية خام



طريقة التحضير

يتم تحضير طبقة البسبوسة بالطريقة المعتادة بإضافة جميع المكونات على السميد مع التأكد إنها متعجنش يتم وضع المكونات في صينية سهلة الفتح وتدهل الفرن
يتم تحضير الكنافة بالطريقة العادية ويتم ضغ\طها في صينية سهلة الفتح وتوضع في الفرن
يتم تحضير طبقة الكريمة واخرجي الكنافة والبسبوسة من الفرن وأتركيهم حتي يبردوا
رصي الطبقات بحرص كما تفعل بالتورتة
يتم وضع صوص الكراميل والشيكولاتة على الوجه وإضافة المكسرات في حالة الرغبة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عدد زوار الموقع

المتابعون

المتواجدون الأن

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *